「微笑吃T」裁判,第4節送LBJ三犯

發表於 2013-06-04 18:37 | 來源:互聯網

微笑吃T

本季曾連續6場不犯規的LeBron James,在東區決賽第4戰終場前56秒,犯滿離場。賽後LBJ忍不住抱怨裁判尺度,「我覺得有好幾次,其實沒怎樣,裁判卻吹我犯規。」James說。

兩邊球迷賽後熱烈討論LBJ的第6犯,他本人認為,應該沒犯規。「當時我執行單擋,站著沒動,」James說,「但Dwyane Wade不打擋切,此時Lance Stephenson朝我衝了過來。」

「微笑吃T」裁判,第4節送LBJ三犯

這是LBJ的解讀。但畫面會說話,當時James曾經出腳,踩在Stephenson的腳上,害得這位溜馬隊後衛差點仆街。裁判響哨,「恭送」小皇帝提早下班,但這位球星一路走回板凳區,一路念念有詞,還乾脆坐在主播台上,一臉不可思議的樣子。

「最後關頭,又有機會贏球,我當然想留在場上,為我的隊友奮戰。但我沒辦法。」LBJ說。

除了第6犯之外,小皇帝也對他的第4犯有意見。那是終場前5分38秒的事,溜馬隊Paul George出手,LBJ起跳封阻,但球進,裁判還吹犯規,送George再罰1分。

「我想,當時我應該是直上直下的。」LBJ引用規則,球員可以垂直起跳封阻對手,來為自己辯駁。

值得玩味的是,LBJ點出的這兩次犯規,都是Joey Crawford這位判官給的。還有,LBJ第4節的第一犯,原本裁判Rodney Mott吹的是溜馬中鋒Roy Hibbert犯規,但看過重播後,Crawford改判LBJ犯規!小皇帝第4節的4次犯規,有3次出自Crawford。

這位Crawford最著名的判決,就是馬刺隊Tim Duncan的「微笑吃T」事件,坐在板凳席微笑,都能被吹技術犯規。這樣一位判官連連響哨,幾乎憑一己之力,就迫使小皇帝犯滿離場,增加想像空間。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
喜歡 A096生活風向標 的文章,那就通過 RSS Feed 功能訂閱閱讀吧!

返回首頁 | 關於我們 | 版權聲明 | 廣告合作 | 友情鏈接 | 聯繫我們